Роза

Она как будто бы надменна,
Сияя гордой красотой –
Зелёной, красной, золотой,
И бутафория отменна…
Своим кружением весёлым,
Как стая синих мотыльков,
Скрывая бледность лепестков,
Роятся блёстки ореолом.
Но посмотри на эту розу –
Она закована в стекло,
Склонив печальное чело,
Роняя золотые слёзы.
Бока её слегка помяты,
И тесен ненавистный кров.
Одна макушка без шипов
С бездушным пыльным ароматом!
Она, наверное, когда-то
Своей гордилась красотой –
Зелёной, синей, золотой –
И постучался час расплаты.
Теперь смотри на эту розу –
Она закована в стекло,
Но даже плача, всё равно
Надменную не сменит позу!


Рецензии
Убедили.Сменил позу.
И увидел-таки Розу!..)))
***
С улыбкой,Сергей

Сергей Пилигрим   08.09.2014 09:37     Заявить о нарушении