Осеннее гедонистическое
Всего на четверть, но настала осень.
Тропинки к старой кирхе замело,
Телами листьев, брошенными оземь.
Я снова выну плащ из сундука,
И зонт привычно встанет у комода.
Сегодня в смертный мир пришла тоска,
Цвести устала девица природа.
И я привычно закрываю дверь.
Два оборота, медный ключ под коврик.
Сегодня мне слагать сонеты лень,
Я лучше посещу церковный дворик.
Там добрый Клаус, истинный софист,
Сидит под портиком и пьет глинтвейн из чаши.
Он тоже в своем роде гедонист,
Хотя и молит Господа за души наши.
И мы привычно выпьем котелок,
Я прочитаю новые сонеты.
Мой друг из трубки выпустит дымок,
И обзовет меня дрянным поэтом.
Я не обижусь, предложу поддать,
Смешать в утробе «красное» и пиво.
Эх! Что поделать? Осень! Благодать!
И выпивши, оно не так тоскливо.
ПолиГраф 30 Сентября 2008.
Свидетельство о публикации №110051407182