Настроенческое Первое посвящение Лонгви

Сидя у чайного домика, чинно и мирно куря,
Я вспоминаю столетия, что я прожил без тебя.
Прошлые, славные битвы, пошлые, злые стихи,
Из черепов пирамиды, вычурных роз лепестки.

Ветер над северным морем, седые фьорды во льдах.
Шкуры дубленые солью, снег на озябших щеках.
Шум и огни космопорта, хищный оскал корабля,
Танцы на улицах Лонгви и фестивали огня.

Гулянки, попойки, пирушки, праздники, свадьбы, балы,
Трещотки, фейерверки, хлопушки, клоуны и короли.
Мир был безумен, но ярок, буйство нелепых цветов,
И смертоносный подарок в день исполнения снов.

Тени на белых ступенях.
Тело и мраморный пол.
Дрожь сотрясает колени.
Острый под сердце укол.
Алая – алая ярость.
Множество трупов.
Война!
Спи моя милая слабость.
Я отомстил за тебя.

ПолиГраф 06.11.2008


Рецензии