Спой мне друг...

Спой мне друг менестрель о родной стороне,
О моем старом замке в горах.
Спой мне песню о небе и горном ручье,
О волшебных и дивных краях.

Расскажи мне мой друг, как родная сестра,
Без меня в моем замке живет.
Как тоскует моя молодая жена,
И меня с нетерпением ждет.

Если вспомнишь то спой как тогда на пирах,
Мы плясали и пили вино.
Как стихи зарождались в любимых устах.
Боже! Как это было давно.

Я прошу тебя друг, ты не пой о войне
Эта бойня не стоит стихов.
Если можешь, то пой о любви весне,
Разгоняя мороки врагов.

Пой о том, как вернемся в родные края,
Снимем брони с натруженных плеч.
Как нас встретит весною родная земля
И я выброшу прадедов меч.

И вот может тогда много зим пережив
Ты споешь мне про нашу войну.
Как из сотни бойцов возвращался один,
Проклиная и светлых и тьму.

А пока Спой мне друг о родной стороне,
О моем старом замке в горах.
Спой мне песню о небе и горном ручье,
О волшебных и дивных краях.

ПолиГраф 24/25 декабря 2008 года


Рецензии