Отшумела с далью...

Отшумела с далью,
Прокричала с болью,
Горечь увяданья,
Горечь нелюбови.

Распростерши руки,
Стала на пороге,
Близостью разлуки,
Чувством предтревоги.

Заплутавшим птицам
Не пробиться к югу,
Им одним без стаи
Не осилить вьюгу.

Мне с тоскою биться
Одному невмочь,
Черной мрачной птицей
Налетела ночь.

Все слова бессильны
Сердца жар погас
Стал запретно-синим
Свет любимых глаз.

**


Рецензии