Меланхолия

Вечер угаснет
Между ветвей засыпающей птицей.
Пламя окрасит
Алым друзей напряжённые лица.

Водка по кругу.
Ну и коньяк, что помягче – для дамы.
Сбросить кольчугу,
Снять сапоги, затянуться сигарой.

Выдохнуть можно
После недели бешеной скачки.
Врагу не поможет
Ни колдовство, ни слепая удача.

Ведьма зажата
Нашим полком в придорожной таверне.
Утром солдаты,
Её подожгут отчищая от скверны.

А нам остаётся.
Пряная ночь у костра на привале.
Мёртвое солнце.
Сто граммов любви, да пол литра печали.

ПолиГраф 24 янв. 10 г.


Рецензии