Мой лорд

Люблю тебя... хотя скорее образ...
Что создан был в мгновения безумных дней.
Люблю тебя... мой невесомый компас...
Что путь мой озаряет блеском призрачных огней.

Ты зеркало, ты тьма, ты мира воплощенье
Ты воля, ты душа, ты страсть
Ты то, что вызывает только восхищенье
Ты тот, чья неоспорима власть

Мечта слуги безумная, шальная
Стать господину большим, чем раба
Стать тем, кто с ним пойдет до края...
кто жизнь отдаст, его спасая...
кто словно путеводная звезда...

Мой лорд... беззвучною присягой
все то, чем дорожу я завещаю вам...
и с всей присущей глупости отвагой
последую по вашим я стопам...


Рецензии