Скандинавская зарисовка

Что ты знаешь о смерти и славе,
Кроме пафосных фраз, что ты в книгах прочёл?
Что ты знаешь дружок о Вальхалле
И о тех, кто в неё раньше срока вошёл.

Что ты слышал о наших героях,
Кроме сказок, что скальды горазды брехать?
Что ты слышал о музыке боя
И о том, как не страшно в бою умирать?

Что ты видел в пылу жаркой битвы,
Кроме шкуры берсерка и острых клыков?
Что ты принял за наши молитвы,
Злой оскал и удары тяжёлых клинков?

ПолиГраф 17.02.10


Рецензии