Моё убеждение
Конспектирую своё состояние в строчках,
Не достойного для подражания,
Ставлю жирную точку
Исследую больное воображение,
В чужих лицах, во враждебных взглядах,
В бой вступаю, не знав больших поражений,
И эта война всегда рядом
День за днём уходя в ночь,
На закате смакуя прожитое,
Изгоняю крамольные мысли прочь,
Счастливые – осаждаю, натянув вожжи
В петлю – гадости, на костёр – ненависть,
Вымываю всё из души мрачное,
В этом есть своя прелесть,
И это мой такой путь к удаче
От любви, к счастью, от мечты – к соблазну,
От своей неволи - к новым мыслям,
Каждое движение не напрасно,
Совершённое даже, зубы стиснув
Я как все – в этом мой грех,
Я живой - и в этом моё спасение,
Даже если сквозь слёзы смех,
В этом всё моё убеждение!
12.05.10г.
Свидетельство о публикации №110051406945