Отречение

Тебя уступаю актерам,
Флористам, танцорам, майорам,
Поклонникам, коих ты рьяно
Плодишь вкруг себя постоянно.

Любитель прогулок неближних
В компании этой я - лишний.
Зачем же мне жить, дорогая,
Вслепую играя? Страдая!

Влюбленности без передышки,
Тебе хорошо, мне – не слишком,
Берешь ты от жизни, что хочешь,
Мне ж голову сладко морочишь.

Вопросы мои отметая,
Твердишь без конца – я другая.
Играя с огнем, понимаешь -
Меня ты вот-вот потеряешь?

Тебе, в озарении нервном,
Во всем нужно быть только первой.
Влюбляйся, влюбляй, ослепляя,
А я же пойду, погуляю.
 


Рецензии