Слон Ганнибала

                Книга «Гнёт непрожитых жизней – 2»
                (Из главы «Братья наши меньшие»)

      Слон Ганнибала

Нас за горы ведут для войны.
И идём изводимые дрожью.
Ибо мы – боевые слоны…
Только холод альпийской страны
Пострашнее её бездорожий!
Нас ведут, чтоб я местных топтал.
И бреду я, ознобом измучен.
Рядом люди, что носят металл…
Интересно, а чем Ганнибал
Заманил их на горные кручи?
Впрочем, мне их проблем не понять.
Да и мне их нисколько не жалко –
Я хочу, чтоб не гнали меня
В стылом свете морозного дня…
Но, увы, у погонщика – палка.
С этой палкой мне надо дружить,
Ибо я по-людски не умею:
Это те, чтоб отдать свою жизнь,
Могут просто мечи положить
И склонить покаянную шею.
Это люди. А я не могу.
Я хоть грозный, но все ж трусоватый.
Потому утопая в снегу,
И иду, пробивая пургу…
Палка мне – как приказ для солдата.
Дело в том, что однажды свиней,
Насмолив, подожгли египтяне
И, визжащих, с огнём на спине,
Перед строем пустили ко мне…
То, что я испугался – не странно!
Побежал по солдатам назад
От огня и ужасного визга…
Ох, погонщик меня наказал,
Объясняя смысл слова «нельзя»
Этой палкой… меж ног, сзади, снизу!
Потому-то сквозь холод и снег
Я покорно и топаю ныне,
Что… я многих на землю поверг,
Но сидящий на мне человек
С этой палкой ужасной всесилен!
…Но однажды взбунтуюсь и я –
Он увидит, что хобот мой поднят
И не сможет охват мой разъять –
Завизжит как тогда та свинья!..
Но… потом!.. не сейчас!.. не сегодня!
Ибо всё же боюсь одного:
Завизжит он свиньёю той вражьей –
Испугаюсь я визга его
И не выйдет тогда ничего…
А меня очень больно накажут!..


Рецензии
Сашенька, не боятся только дураки, каждый нормальный все-равно испыты-
вает страх. Другое дело: спавится он со своим страхом или нет.
С нежностью -

Вера Авраменко   15.05.2010 11:00     Заявить о нарушении
Вер, поверь, что у меня в жизни коленки не тряслись, хоть и бывало всяко... это слон боится, а не я:)))
А.Р.

Резанов Александр   15.05.2010 14:54   Заявить о нарушении
Понял - не дурак. Целую.

Вера Авраменко   15.05.2010 15:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.