О ненависти

Я всё о ненависти знаю,
Она мне не давала спать,
И в душу лезвие вонзая
Меня желала истрепать.

Она убить меня пыталась!
Терзала, мучила, рвала,
Я с ней жила, ей подчинялась,
Но стать умнее не смогла.

Но как-то раз остановилась,
И поразмыслила тогда.
Что ненавидя не добилась
Я ничего и никогда.

И просто верить научилась
Вот так - без ненависти быть
Себя предать я не стремилась
Мне гордость с честью не изжить.

Да, я устала ненавидеть,
Чернила в сердце проливать,
Я стала чувствовать и видеть,
Свою беспомощную стать.

Пускай враги глотают злобу,
Спасибо, хватит - откажусь!
Ведь я освободилась чтобы,
Сказать: прощаю, не сержусь.

Всю меня ненависть сжигала,
Как сотни, тысячи огней!
Я всё простила, всё узнала,
И с этим сделалась сильней.

Сейчас другая я - всё вижу,
Ни жизнь, ни душу не травлю,
И вместо слова ненавижу,
Скажу я легче - не люблю.

05. 2010.


Рецензии
Красивая у тебя философия души.
очень мило.

Павел Сух   17.05.2010 23:13     Заявить о нарушении