***
«Чтоб воскреснуть на этом лугу»
Поделись со мной своей печалью,-
я с тобой своею поделюсь,
как манящей бесконечной далью,-
нежностью души в тебя прольюсь.
Почему опять тревожной тайной,
лишь немного только поманя,
грустью очарованной незваной,-
небом,- уплываешь от меня?
Отчего далекой старой песней,
поволокою смущенных глаз,
чуть блеснувшею весенней вестью,-
ускользаешь тихо всякий раз?
И зачем я так обожествляю,
столь простой, казалось, образ твой,
в памяти невольно оживляю
все утраты юности былой?
Те невосполнимые потери,
с их наивной верой в божество,..
будто в воскрешенье их поверив, -
вновь грущу – о чем, зову – кого?
И зачем в эпохах отгоревших,
я ловлю забытые черты,
в их далеких образах безгрешных
отзвуки минувшей красоты?..
…Мне не разгадать твою загадку,
как и лермонтовские глаза,
лишь поэзия высокого порядка
изливает свет на образа…
Свидетельство о публикации №110051406675