Тошнотная серая тварь
Засела глубоко в овраге,
Вцепляется в душу мою
Смердящими гнойными лапами,
И я вся горю в огне,
Безрадостном и жестоком,
Хочу оказаться трупом на дне,
Оврага того глубокого,
Хочу оказаться подстреленной птицей,
Уже не способной ни петь, ни летать,
Хочу на костре твоем адском забыться,
Ведьмой убитой безвольно сгорать…
Я так хочу простого гниенья,
Трупного яда собственных чресел…
Я ненавижу себя и бросаю в бездну,
Чтоб тот, кто безрадостен, вновь стал весел,
Я так ненавижу себя за жестокость,
Я глупая, странная, мерзкая тварь…
Зачем в этой жизни мне дальше мокнуть,
Когда можно избавить вас от угари…
Паршиво все, и все одиноко,
Нет никого в жизни моей,
Я просто увязла в себе глубоко,
И просто хочу расстаться с ней,
И с этой жизнью, и с собственным тленом,
Чтоб быть бесконечностью млечного ада,
Чтоб быть неизвестностью трупного утра,
Чтоб ярость и злость обратились ядом…
Я так ненавижу себя за гордость,
За странную и невыносимую прыть,
Что так превращает меня в одинокую,
И заставляет могилу рыть…
Я так ненавижу себя за дурость,
За то, что нельзя с собой сотворить,
За то, что я буду терпеть свою молодость,
И ждать с ненасытною жаждою смерть…
Я так сейчас себе ненавистна…
Мне так неприятно мое окруженье…
Как будто толпою гневной освистана,
С собой разделяю свое отраженье…
Как странно терпеть мне себя такую,
Такую глупую, злобную тварь,
Ведь смерть приоткроет дверь в непростую
И неизвестную мутную даль…
17.01.07
Свидетельство о публикации №110051406666