Этимология - Оплеуха, Осанка. Остров и другие

       ОПЛЕУХА
На Руси есть выраженье,
Пояснит оно движенье :
В ухо коль врагу дают,
Прежде на руки плюют.
   
       ОРЁЛ
Греки знают:"ОРНИС" -птица,
Что свободно в небе мчится -
С детства опыт приобрёл,
Как парить в верхах, ОРЁЛ.

       ОСАНКА
Кто "ОСАНИВШИСЬ" там скачет?
Что "ОСАНКА" слово значит?
Турки "САН" коль гоаорят,
Тот "ДОСТОИН" на парад !

       ОСКОРБИТЬ
"СКОРБЬ" имеет здесь ту роль,
Что приносит горе, боль.
Словом если ОСКОРБИТЬ,
Можно даже и убить !

       ОСОКА
О растении здесь речь -
Руки можете посечь.
Чтобы рук не обрезать,
Всем хотим о том сказать.

       ОСТРОВ
Где воды бежит поток,
ОСТРОВ есть земли - "ОТОК".
У славян от "ОМЫВАТЬ"
Стали "ОСТРОВ" называть.


Рецензии