Февральский сонет

Мысли светлые... милые шалости...
Как молитва звучит шепот города -
Февралем это небо расколото
И залито свинцом без жалости.

Но не вижу я неба серого,
Как не слышу я города пения.
Не хочу я искать спасения
От любви ощущения мерного.

Не теряюсь я в ней - вот он весь,
До последнего волоса. Страстное
Придыханье твоё в ночи, в тишине
Летом делает зиму ненастную!

Ты любовь насущную дай мне днесь,
Нежность вечера, чудо прекрасное!


Рецензии