Гены против надежд

                Для Т. Р.

Ну вот, мне отозвалась ночка:
Теперь я мама-одиночка.
Сыночек рядом...

                А мой гнев
Унес тот самый...
                одноднев...

Не скоро светит мне работа -
И без того полно заботы!

                А мотыльку же нет забот!
                Он вдаль свою пыльцу несет.
                Казался милым, добрым, светлым...
                А оказался горьким пеплом!

Конечно, слезы не сдержала,
Когда его я провожала.
Но, затушив огонь любви,
Себе сказала я:

                "Живи!
Не все погасло! То, что тлеет,
Другую в будущем согреет...

Хоть на того похож лицом,
Но может стать неподлецом.

А так случилось это чтобы,
Всю ревность, горечь, стыд и злобу
В себе мне надо удержать
И в молочко не добавлять".

Я расскажу тебе, сыночек,
Как мы играли в мам и дочек...
Мальчишки ж бегали по лужам...

Ты мне затем, мой ангел, нужен,
Чтоб нас ты понял до конца
И вырастил в себе отца:
Не тот отец, кто бросил спору,
А кто в семье будет опорой
И всех пригреет под крылом...

Блин! Неужели вновь облом?!

- Анализы готовы?
                Да...
                Вход с заднего крыльца?
У малыша на крыльях есть пыльца?!

Ил.:


Рецензии