Февраль. Зима кончается

Февраль. Зима кончается
Снега ещё метут.
Цыгане не ко времени
Дублёнку продают.

Полдня в обнимку бродят
По скверам и дворам,
Да двери на запоре,
Что не с руки ворам.

Отпетые мошенники
Отыщут простаков,
Иной потом спохватится,
А вор и был таков.

Доверчивый с досады
Поплачет втихаря,
Но это на здоровье
Не действует хмыря.

Мораль - не будь разиней,
Цыгане, помни ловки,
Бывает сыр бесплатный,
Но только в мышеловке.


Рецензии