Загадки о животных
Кто умеет громко лаять,
И кусать, и защищать?
Конуру кому поставим?
И с собой возьмем гулять?
(собака, пес)
2.
Кто мяукает умело,
И мурлычет иногда,
Когти нам покажет смело,
И попросит молока?
(кошка, кот)
3.
Кто пищит, в углу скребется,
Забирается в амбар,
В щель любую заберется,
Только ростом очень мал?
(мышь)
4.
Длинные уши.
Серая морда.
Пушистый снаружи.
Прыгает бодро.
(заяц, кролик)
5.
Бока в полоску.
За черным – белый.
Похож на лошадь.
Не очень смелый.
(зебра)
6.
Длинная шея.
Оранжевый цвет.
Пятна чернеют
На шкурке как след.
(жираф)
7.
Он бывает белый, бурый.
Он живет у нас в лесах.
И полярный с толстой шкурой.
Он намного больше нас.
(медведь)
8.
Длинное толстое тело.
Кушает травку умело.
Только наступит пора,
Бабочкой станет она.
(гусеница)
Опубликовано в издании:
Детская литература. Книга четвертая. М.: Литературный клуб, 2012. - 220 с.
Свидетельство о публикации №110051406309