И когда-нибудь...

Пролог.

Солнце лижет макушки по-майски зеленых лип, ветер дышит моим никотином быстрей меня, а в распахнутом синем небе еще парит отражение самого важного майского дня. Память красной атласной лентой плетет череду ночей, память держит в ладонях закат над густой рекой. Я смотрю в огонь - память спит на моем плече, прикорнувши к груди белокурою головой...



...И когда-нибудь небо будет ронять туман на забрызганные любовью сердца людей. Звезды сложат на солнце причудливый талисман, ветер будет бежать по изгибам пустых аллей. Солнце будет грустить ночами насквозь и вне... Чьи-то нежные руки оставят следы на шее... Загорятся души в холодном святом огне - мы откажемся от своих непростых решений.

...И когда-нибудь боль сбежит от меня по ветру, небо скроет ее от меня беспробудным ливнем, а планета расправит крылья - и впустит лето. Я готова в конце июля тебе погибнуть. Я готова расправить спину и взять гитару, станцевать тебе танго в длинной широкой юбке... Но тебе, без сомнения, этого будет мало. Ты закуришь, сощуришься, спрячешь за спину руки.

...И когда-нибудь дюны песчаные скроют грозы. Я войду в оазис, вдыхая по каплям брызги - и в одно мгновенье все станет настолько просто, что осколки звезд рассыплются в обелиски; что лучи светила поранят запястья светом; что прольются грозы с неба слепым алмазом; что весенний ветер тронется по проспектам и покрасит попутно солнце в июньски-красный.

Эпилог.

И когда-нибудь ночь перестанет меня душить.
Я увижу свет через призму кипящей страсти.
Я взорвусь сверхновой - и буду тебе светить,
Стану частью твоей Вселенной. И это - Счастье.


Рецензии
Просто восторг!!! Нет других слов.

Грудью На Тернии   14.05.2010 21:43     Заявить о нарушении
большое спасибо! это важно для меня.

Астра Феникс   14.05.2010 23:57   Заявить о нарушении