Растаманское Кунцево Багрицкого
Он же писал про "пионеры Кунцева, пионеры Сетуни, фабрики Ногина"
про "Валю-Валентину". У которой скарлатина убивает жизни уголек
Ой, в Кунцево мой дед-герой умирал. Ходил как без ног. Не спас оберег
Небо над домом родимым - вкусное. Оно детством обвеяно. Безыскусное.
И прыщавые мы гоняли мячики, по шершавому асфальту раскорячивались
Дружили честно, и не выпячивались. Потом своими погонами не кичились
Мы не цыплятами были нежными, которым только в духовку,- просто бились
Мы распечатывали небо любовью и дружбой, признавались друзьям в непредательстве
Наше время почти ушло, но не прошло. Просто есть перед совестью обязательства
Наши дни по дням, расписаны чуть неприятнее, чем по темным ночам откровения
Дамы и господа! Давайте беречь слово честь и слово и совесть. Спасибо,вам мое!
Александр Кочетков 14.05.10 18.36 (мск)
Свидетельство о публикации №110051406249
Моя бабушка (отца мать) в плену совесть не потеряла, после плена, неприкаянная, двух детей одна на ноги поднимала,ей не доверяли, а она Сталина почитала.
На столике всегда его портрет, а рядом икона Николая-Чудотворца стояла...
Странное, по силе своей, противостояние было.
Дед (матери отец)... У деда медали потёртые, старые. Им лет столько же, сколько и Победе. Мама плакала нынче, глядя на них.
Чувствуем, Александр. И помним. Даже то, чего не можем помнить.
Спасибо и Вам моё.
Анна Цедик 14.05.2010 20:08 Заявить о нарушении