Золотой век гротеска, отраженный в твоих ладонях

Упадок. Прорыв,
Листьев разрыв –
Золотой век гротеска…
Творчества, зодчества,
Нож одиночества
Натирают душу до блеска…

Мертвенный блеск,
Душевный гротеск,
Как белые крылья уносят меня…
Я все еще здесь
И все еще месть
Приходит ко мне в виде рук из огня

Некуда деться,
Негде укрыться
От пылающей ладони вендетты,
Я бегу, спотыкаюсь,
Но как ни стараюсь
Не могу я найти… где ты?!

Муза стихов,
Ключник оков,
Что крылья мои приковали к земле…
Муза танцующих
Ты лепестков,
Открой все замки, что повисли на мне!..

Замок в тумане,
Полон обмана –
Гротеска век золотой
Нежный шепот,
Безудержный лепет…
Прошу я: «Будь ты со мной!»

Не то, не иначе
Небо заплачет,
Жестокое слово услышав,
Подумав о мести,
Так будем мы вместе,
Пусть уязвимей, но ближе…


--2008--


Рецензии