Экспромт

       Экспромт
Ну зачем эти дни чувства наши крадут?-
Может сердце взорвется,
слышишь – вой раздается,-
то в душе моей кошки скребут.

Я хочу сердце сжать, и ему приказать,-
не хочу я прощаться,
не хочу расставаться,-
мне еще надо много сказать.

Я хочу все забыть, вновь окликнуть, обнять.
Пусть разлуки приснятся,
а мечты окрылятся,-
не хочу ничего я менять.




  Я  пойду по дороге
       незримой
Я пойду по дороге незримой,
по лугам, по низинам у рек,
по тропе затаенной звериной,
где еще не ступал человек.

И очистится сердце от скверны,
и от тягот ненужных забот,
и надеждой спасительной верной
вспыхнет новой зарей небосвод.
 
И, объятый любовью незванной,
испытаю впервые здесь я
чистотою души первозданной
самоё естество бытия,

Запою я здесь птицей счастливой
посредине рассветной красы,
здесь я буду и небом и нивой,
и прозрачною каплей росы.

…Все я принял душою ранимой,-
новый день и седые века.
Я пойду по дороге незримой
и уйду навсегда в облака…


Рецензии