Нет места

Не окропи, молва, нас звоном тем трескучим,
Что разбивает вдребезги стекло слепой любви!
Горьки на вкус те дни, где покидаем лучших.
Где нет обрыва на скале. Стоим одни в степи.

Конец шалеющей мольбе и стону о прекрасном!
Им пулю выпустила тьма из ржавого ружья!
Нам нет угла в тоскливом сне, нет - в дне притворно-ясном.
Ушли на фронт писать стихи не жившие мужья!

Отдаст печаль билет в кино. Оставит нам на радость.
И мы пойдем смотреть ту ложь, что правдою была.
Меня тошнит от темноты. Позволю эту слабость.
Мне больше жить в колючей тьме и похоти нельзя.


Рецензии
Вот это верно! Лучше зажечь одну маленькую свечу, чем всю жизнь клясть темноту./ Р. Тагор/

Тарантино Александр   15.05.2010 03:59     Заявить о нарушении
Это точно! Смотреть на огонек всегда приятно, особенно, когда есть, о чем подумать...
Спасибо тебе за внимание ко мне! :-)

Татьяна Агибалова 2   15.05.2010 19:18   Заявить о нарушении