Я не люблю свой в банке счет

Я не люблю свой в банке счет,
не то чтобы он мал,
или процент мой низок,
иль ненадежен банк -
не более чем всё,
надежно-ненадежно в этом мире.

Не то чтоб деньги вовсе не люблю,
иль там банкиров как-то презираю,
или комод с подушкой мне милей...

Но эти карточки, их числа, коды, щели,
и имя азбукой надгробной для слепых,
и c траурной рекой, как Стикс, посередине...


Рецензии
сравнения отличные.

правда, с каким сердцем я теперь пойду зарплату получать...

Ольха Ветвенная   05.07.2010 17:45     Заявить о нарушении