Этимология - Обед, Оболтус, Овца и другие

       ОБЕД
Слово громкое - ОБЕД
Началсь с основы - ЕД.    
Славно ПОСЛЕ - лучше ДО,
Знает опытный едок !

       ОБЕТ - ОБЕЩАНИЕ
Никаких прощений нет
Для нарушивших ОБЕТ :
Ведь ОБЕТ, как и ЗАКОН -
Должен быть исполнен он !

       ОБОИ
Прежде стены ОБИВАЛИ
Тканью разной и гвздём -
Мы в музеях побывали,
Клей ОБОЙНЫЙ нынче ждём.

       ОБОЛТУС
На Руси в литературе
"БОЛТУС" - "врун" или "болтун",
Склонен к всяческой халтуре,
К сожаленью - не молчун.

       ОБРОК
"То,о чём договорились" -
Называется - "ОБРОК",
Хоть внезапности свалились -
ВСЁ исполнить должен в срок !

       ОБУХ
Топорище вставят в "УХО" -
В топоре есть та дыра,
А в игле "УШКО".Старуха
Нитку вставить бы смогла? 

       ОВЦА
"ОВЕН" - в сущности "БАРАН" -
К нам "пришёл" из разных стран.
Говорят: "Будь молодец,
И не только средь ОВЕЦ !"


Рецензии