Музыка любви
Ты слышишь музыку в тиши,
Чьим звукам слезы отвечают –
То музыка моей души
В твоей созвучие встречает.
И зазвучало все вокруг
Ее неповторимой песней;
И в разговоре глаз и рук
Весь мир сегодня стал ей тесен.
Послушай: это ей звенят
Весенних ветров дуновенья
И те цветы, что так хранят
Любовь, наперекор сомненьям.
Пусть для любимых милых глаз
Она звучит с такою силой –
Как будто бы в последний раз
Она нас в жизни посетила…
Как будто шепчет иногда,
Все то, о чем с тобой молчали –
Как сквозь летящие года,
Так долго мы ее искали.
Как без нее теперь прожить,
Как в буднях выжить средь ненастья?
Не торопись ее глушить –
Ведь с нею жить – такое счастье!
Услышать разума слова
Она теперь одна мешает,
И в рифмах кругом голова
Пока она меня сжигает…
… И долгие пройдут года,
Она все будет в твоем сердце
Звучать всегда, ласкать всегда –
И никуда тебе не деться…
Ну а когда, забыв меня,
Отдашься ты другому счастью –
Она опять найдет тебя
И зазвучит моею страстью!
Свидетельство о публикации №110051405741