драматическая история о дереве. или откуда берутся

мне хочется спрашивать тебя,
но я знаю как это когда кто-то пристает с вопросами
мне хочется говорить с тобой,
но я знаю каково это когда кто-то болтает без умолку
мне хочется быть с тобой,
но кто же выдержит такую надоедливость

и поэтому выращиваю себя как дерево
поливаю и укрепляю терпением воспитанием размышлением
пониманием что жизнь учит нас наградами и потерями
и тянусь куда-то вверх всеми ветвями листьями и всем прочим с молчаливым упорством и сопением

и так вырастая во что-то приличное
во что-то большее и основательное
и в чем-то даже может быть симпатичное
и по большому счету очень привлекательное

надеюсь однажды в один из солнечных дней
ты придешь побыть в теньке мечтательно
и будет радость целого мира сильней
и все устроится просто замечательно

и тут меня начинают одолевать сомнения
а вдруг ты забудешь про меня и посидеть в теньке придешь с кем-то другим
и тогда я могу одеревенеть от огорчения
или например от ожидания среди слишком долгих лет и зим

поэтому не откладывай совсем уж надолго, приходи поскорей
пока во мне еще бьется сердце




P.S.
полное название данного стиха:
драматическая история о дереве. или откуда берутся деревья


Рецензии