Окна выходят во двор

Окна выходят во двор
Или – на небо глазеем?
Нам-то важней разговор,
Умникам и ротозеям.

Знаем: до полного дна
Или до самой вершины,
Мерка годится одна.
Что же сверяем аршины!

Странник насиженных мест,
Житель своих колоколен,
Видя куриный насест,
Цветом небес недоволен.

Может быть, наоборот:
Хмурятся вывески оптик,
И на любой поворот
Собственный нужен синоптик?


Рецензии