И семь звучаний кружат вихрем возле...
Минорной гаммой наполняя мрак,
Звучит рояль…по клавишам печально
Гуляет Дух, ступая с нотой в такт…
Нажав на «до», испуганно качнулся,
Касаясь партитуры ветхих строк…
Он вспомнил ложе древнее Прокруста
И расточительной любви порок…
Порхая мотыльком, сел на пюпитр -
Трепещет крыльями Дух-дирижёр,
А я смакуя райских яблок сидр,
Смотрю цинично на стихов декор…
И семь звучаний кружат вихрем возле,
А там - cухая тишина царит…
Витает "неоседланный" над полем –
Чудаковатый, добрый Херувим…
Cергею Кайтанову
http://www.stihi.ru/2010/05/08/777
.
Свидетельство о публикации №110051405628
Прости,что сегодня читаю не оставляя рецензий, просто наслаждаюсь твоими стихами и образами.Стала быстро уставать...пора бы в отпуск, но до него как до рая...
С теплом и нежностью, Люда.
Людмила Юрина Белей 31.05.2010 19:04 Заявить о нарушении
Лейла Бегим 31.05.2010 20:08 Заявить о нарушении