Автопортрет

На сердце грех,
В душе томится
Гордыни смех
И лжи темница.
Холодный взгляд,
Но пылки речи,
Расчёт - расклад...
Худые плечи,
Провалы щёк,
Как фраза, кисти.
Нет, не пророк!
Как падаль в выси.
Но не взлететь -
Себя люблю я!
Таков запрет,
Таков Иуда...


Рецензии