Горячий хлеб
горячие сердца,
Холодные ветра
и локоть друга,
И золотое поле –
без конца,
И сон под утро
в завершенье круга.
Горячий хлеб –
тяжелый, адский труд,
В мозолях
огрубевшие ладони.
И руки хлебороба,
что ведут
Свои машины
в бой на хлебном поле.
Горячий хлеб –
несносная жара,
Дождь проливной
на целую неделю.
И обмолот
ночами до утра,
И белые,
ненужные метели.
Горячий хлеб –
погибшее зерно,
Жемчужиной
замерзшее под снегом.
И слезы хлебороба
от того,
Что уж не стать зерну
горячим хлебом.
Горячий хлеб –
отломленный кусок,
Черствеющий под солнцем
на дороге.
И черствость душ,
пронзившая поток
Людей, спешащих мимо
без тревоги.
Горячий хлеб –
горячая любовь
Любимой,
понимающей до боли.
И сын, в котором
плоть твоя и кровь –
Надежда жизни
на пшеничном поле.
Горячий хлеб –
сухой, соленый пот,
Багряные закаты
и рассветы.
Пусть каждый
на планете бережет
Горячий хлеб –
Слова Святые Эти...
Свидетельство о публикации №110051405281