Мы будем

Рецензия на «Что стоит жизнь?» (Игорь Нуржанов)
http://www.stihi.ru/2009/08/26/910

Полвека я живу на свете...
Но никогда я не пойму
Как может быть, чтоб даже дети
В фашизме жили, как в плену...
Ведь двадцать лет ещё не возраст...
Ещё не дал Господь ума...
Но как сорняк на огороде
Торчит пустая голова...
Ведь выросло всё, что возможно...
И лишь мозгов замедлен рост...
Не дай им Боже вразумленья,
Когда оставят лишь погост...
Но это дети... мы в ответе,
За то, что вырастили их!
Как в отраженье зазеркалья
Мы смотримся в самих таких...
Где были головы с мозгами?
Где были мудрые умы?
За всё, что получили дети,
Ответ держать должны лишь мы...
Ведь как песок просеяли сквозь пальцы,
Профукали громадную страну...
И разбежались...и уже не братья...
И все прошли кровавую страду...
Но знаю...знаю что опять брататься
Мы будем вспоминая те года
Когда мы говорили что мы братья
И что для всех для нас одна страна.


Рецензии
Танечка, все верно. Вчера еще раз убедилась в этом. Только юнцы были еще моложе, лет - 13.

Лидия Седова   17.07.2010 11:10     Заявить о нарушении
Не обращай на них внимания! Не провоцируй. Они не ведают что творят.

Тата Софинская   17.07.2010 21:44   Заявить о нарушении