Политик-игрок

Он в бассейны ходил,
Покупал банки, яхты.
Пузо грел на песках,
Наряжался в бриллианты.

Он делил города,
Раздвигая границы.
Наши судьбы вершил,
Невзирая на лица.


Но ему и дела нет,
    что за кордоном
Кто-то упал и затих -
Сердце биться устало.
Кровь просочилась сквозь песок -
Следа не осталось.


Он качал нашу нефть,
Заливал её в трюмы.
Он считал барыши,
Наряжался в костюмы.

Миром он торговал,
И платил без задержки.
ОН - политик-игрок
Подставлял свои пешки.


Но ему и дела нет,
    что за кордоном
Кто-то упал и затих -
Сердце биться устало.
Кровь просочилась сквозь песок -
Следа не осталось.


Рецензии