Пролилось

А я хочу под дождь Владикавказский,
Под снег Владикавказский, под жару
К твоим губам прижаться без опаски,
Приблизится к мадридскому двору,
Твоих подруг умеренно-красивых,
Застенчивых, как солнце в ноябре.
А я хочу, чтоб ты меня просила
Терпеть тебя и твой дигорский бред…

Я многого, как видишь, не желаю
Мне б только ночь с тобой и жизнь с тобой.
Но, вот ревет по жилам страсть живая.
Но, вот в голодном сердце ноет боль.
Утешь ее и будь моей наградой!
Безумства чашу полную испей!
Обрушься на меня холодным градом
Нагих лесов Дигории своей!

Да, я хочу тебя! Тревожь и мучай
Как бусы разрывай мою тоску
Ты стала для меня из женщин лучшей
Не от того ль, что сердцем я не скуп?
Тебя хочу! Волнуй упрямый разум
Рождайся вновь и вновь в моем стихе
Еще не потерявшая ни разу,
Ищи меня, пусть даже я в Хай-Хэ!..

Стоит на полке Борхес непрочтенный…
Москва меня не смеет отпустить…
Когда же я смогу твой локон черный
Меж пальцев, как ведется пропустить?
Когда же я смогу забыв про эту…
Про ту… Про тех…  которых в сердце нет,
Пропеть гобойным голосом поэта
Что не стихи - желания в цене…

Мне часто снится дворик «малаканский»,
Проспектовский весенний, талый снег…
Отечеством и отчеством – Аланский,
Я родиной любуюсь лишь во сне…
Вот потому и в дождь Владикавказский
И в снег Владикавказский и в жару
Я так зову твоей любви и ласки,
И губ твоих, и слов твоих, и рук…

Сожги мои стихи, а пепел в горстке
Пусть критику отправят моему!
Как сексуален твой язык дигорский
Но, я его ,ей богу, не пойму…


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.