Не герой

19.08.1941, Войсковицы
Не герой старлей З. Колобанов!
Не герой, а танков 22!!!
Перебил он с экипажем – это явно,
Перебил их в одиночку; вот война!
Не герой, а вел себя геройски,
И геройски отбивался экипаж…
Было бы немецких танков больше,
Все равно был верх, конечно, наш!
Не герой старлей З.Колобанов,
Но не испугался он врага
И стрелял по танкам метко, прямо:
Все бы так бы делали, всегда!
Не герой! Но с целым батальоном
Справился, борясь в стене огня,
Не герой… Таких ведь миллионы –
Не герои, но на них стоит земля!
14.05.10.


Рецензии
Вот стихотворение , в котором поёт неравнодушная душа поэта, несмотря на несовершенство рифмы, кое-где.
Текст можно всегда доработать. Понравилось! Это живая страница войны, не просто пустой пафос!
Здорово! Поздравляю!

Вера Свистун   14.05.2010 17:24     Заявить о нарушении