Возрожденье

                Я родился на мертвой планете,
                Оживляя пустынный мираж,
                Прозревали пещерные стены
                И входили соцветия в раж.
                Прорастали травинки и дети
                О болезнях своих забывая.

                Я вошел этот мир обнаженным,
                Одеваясь во взгляды и пыль,
                Проходя сквозь заборы и стены,
                Становясь, кем до этого был-
                Непонятым и прокаженным,
                Раскупоривая мысли и вены.

                Я растил суету городов
                И разбрасывал камни забвенья
                И чудовищной доброты.
                Отыскал я немало следов
                Где когда-то оставила ты,
                В предыдущий свой праздник
                Рожденья.

               
                Воскрешал этот мир, ненавидя,
                Создавая все то, что забыл,
                Беспредельно ловя и любя.
                Все, что будет до встречи, предвидя.
                И в отчаянье бился и выл-
                Так боясь вновь  не встретить
                Тебя.


Рецензии