Здравствуй!..

Здравствуй, мой клад,
                моей души отрада...
Давно не видел тебя...
                Так соскучился!
Писать в тебе рад
                (всмысле,
                строки ложаться радо),
но это только тогда,
                как намучился...

Когда был безрадостным день...
                Когда сильно устал...
Когда лишь писать,
                когда только словом,
отодвинувши в сторону белую тень
                я дверь открывал:
Зравствуй, тетрадь!
                Я уже дома...


Рецензии