Полонила меня, закружила...

Полонила меня, закружила,
Увела ты в неведомый край
И на память в гербарий сложила,
Белоцветьем завьюженый май.

Заменила зарю на восходе,
Огоньком разгораясь в ночи,
И молюсь я своей  несвободе,
Исполняя капризы твои.

И ослепнув от взгляда любимой,
Потерялся в трёх соснах любви -
Я не верил, Амуром ранимый,
Что другим могут розы цвести.

Ну зачем ты меня закружила...
Ну зачем за собой увела...
Ах, зачем  ты меня полонила,
Мою душу сжигая дотла!..


Рецензии