Вперёд

   
Вперед - назад дороги нет!
Такой судьбе был дан обет.
Такой судьбе был дан зарок.
Пускай еще не назван срок,
Но сердце чувствует подъем.
Не здесь мой стан!
Не здесь мой дом!
Мой дом не терпит потолков,
Воздушен мой извечный кров;
Но по земле проложен путь,
Ведь солью взвешивают суть.
И потому ускорим шаг,
Покинем тлеющий очаг,
И победим, в который раз!
Я знаю – был такой приказ!
1994;2005г.


Рецензии