Бомжонок

Под лавкой на вокзале,
Или в сыром подвале,
Пристанище найдет себе навек,
Родителями преданный,
Он никому не нужен
Мальчишка десяти неполных лет.

Сидит он молча в сквере,
прохожих взглядом сверлит,
Сидит,Чего-то ждет совсем один.
А рядом дама нежно
Дочь потчует черешней,
И в мяч играет с сыном господин.

А ведь совсем недавно
он тоже был домашним,
И ранец был с красивым букварем,
Но как то пьяный отчим
Тот ранец взял и пропил,
А за протест-избил его ремнем.

А мать его жалела,
Искала по подвалам,
Несла ,порой остатки от еды,
И даже между пьянками
Домой ,порой, пускала
Помыться и набрать с собой воды.

История банальна,
Сюжет ее печальный.
Проходим молча,
опуская в землю взгляд,
Увидев ,как ребенок
Весь грязный и печальный
На старте жизни-
Жить уже не рад.


Рецензии
И таких детишек с каждым годом все больше.
И всем им помочь нет ни сил,ни возможности.
Но в нашей стране много тех,кто мог бы на свои
депутатские не на Багамы любовниц возить,а организовать
для детей сирот нормальные школы-интернаты,где бы они могли
учиться и жить.

Светлана Морозова 5   24.01.2012 00:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.