Когда от Вас уходит муж

Когда от вас уходит муж  как будто нелюбимый,
Вы понимаете, что рядом был мужчина,
Который вас любил, как муж.
Вы понимаете, что вы его любили тоже:
Вы ели вместе и делили ложе
И рядом с вами были ваши дети
И вот уходит он и Вы – одна на свете.

Пытаетесь спасти семью:
Меняете прическу, шьете платье,
Разнообразите меню
И спрашиваете, как работа,
И раскрываете вдруг книги,
Которые читал он одиноко.

А он такой угрюмый и такой далекий
Уходит к матери, там иногда ночует,
Задерживается на работе допоздна…
А после ничего от вас не хочет
Все жалуется на здоровье и усталость.

Вам кажется, что есть соперница.
Возможно. Но присмотритесь муж совсем не весел
Он грустен, он задумчив, вот в чем дело.
Переосмыслив жизнь, он понял,
Что у него нет  Дома, только – крыша,
Что нет семьи, есть видимость ее.

Он говорит Вам: – “Дорогая, нет никого.
И ты мне – не нужна!”–.
                23-25.12.92


Рецензии
У любимого мужчины вырастают крылья, а у нелюбимого- рога. Привет из Днепра.

Александр Кужукин   19.08.2018 08:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр, за Ваше мнение. Но из текста следует, что это муж завёл кого-то,
с уважением

Татьяна Ларионова-Ларионова   19.08.2018 09:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.