Бог
Протыкая синюю высь
Муэдзин поёт свою небыль
Он поёт свою песню-жизнь.
То смолкая, то нотой верхнею
Душу ранит…и вновь, и вновь
Он неверным поёт про Веру
И конечно - же про Любовь.
А с другого конца вселенной
Блещут, солнце затмив с утра,
И кресты отдав облаку пенному -
Золочёные купола.
И гуляет ветер пО полю
И несётся со всех сторон
Словно выпущенный на волю
Колокольный хрустальный звон.
А вокруг, где-то «между» и «около»,
Ходит тихий как выдох и вдох
С ликом путника одинокого
Беспристрастный и голый Бог.
Свидетельство о публикации №110051404613