В рай защелкнули замки...

В рай защелкнули замки,
Ад давно закрыт.
Неприкаянное сердце
В пустоте болит.

Нет души – дыра сквозная,
Вместо мозга – вата,
Жизнь моя бедовая,
В чем ты виновата?

Сколько раз бросался с кручи?
Только не взлетел,
И с годами стал не лучше,
Многого хотел.

Выбрал путь в осенней хмари,
Ноги вскользь идут,
Хватит мне теперь ума ли,
Поунять свой зуд.

В грязь лицом, скольжу руками,
На весу держу,
То, что мне держать осталось,
Чем я дорожу.

От дождя и ветра прячу
Часть своей души,
Ту, что с краюшка осталась,
Чем я не грешил.

Упаду – душа под ноги,
С Богом отошла.
Только та частица все же
Над луной взошла.

Жил - и не был, был – не жил…
Только верю все ж,
Не такой уж я пропащий,
А, Сереж?


Рецензии
Думаю,не такой уж пропащий)Кто задается таким вопросом-уже не пропащий.Ну или не совсем пропащий)Самокритично.И самоиронично.И почему-то совсем не производит впечатление печальное...)

Анна Деброва   14.05.2010 15:13     Заявить о нарушении
Как оказалось, действительно, не совсем пропал. Кое-что осталось...

Сергей Лебедев 4   26.05.2010 09:25   Заявить о нарушении