Кто-то Богу душу отдаст...

Кто-то Богу душу отдаст,
Кто-то дьяволу душу заложит.
Жизнь своим холодком обдаст,
Все расставит и подытожит.

Не спешим записаться в святые,
И никчемность свою храня,
Все кичимся – мол, люди простые,
Так живем – в башке без царя.

Топчем молча цветы на могилах,
Бессердечность у нас в чести,
Предаем и друзей, и любимых,
Как же душу-то обрести?

Пожалеть одиночество чье-то,
Руку слабому протянуть,
Слабость – вовсе не жизни просчеты,
Это в сердце спасительный круг.

Метит Бог одаренных сияньем,
Бесталанным влачить свой удел.
Но для всех есть закон мирозданья:
Доброты не бывает предел!


Рецензии