Старик

Когда-то он был таким-же юным, как и я,
Сидел на дереве и кушал спелую черешню,
Прыгал через каждую ступеньку у крыльца,
Ходил по улицам столицы шагом спешным.

Когда-то он имел стройную, красивую осанку,
Накаченное  и здоровое телосложение,
Когда-то он был таким-же гибким, как касатка,
Не знал проблем со слухом или обозрением.

Когда-то были у него вниманья и сердца
Всех девушек, живущих по соседству с ним,
Когда-то его кожа была загоревшей и тонка,
Когда-то у него был по три раза в день интим.

Когда-то всё крутилось вокруг одного него,
Когда-то он был начальником над всеми,
Когда-то он не знал про материальное дно,
Когда-то он не боялся собственной тени.

Но всё это было когда-то, много лет назад,
Исчезнув в сегодняшней настоящей реальности.
Теперь его многие забыли навеки, навсегда,
И он живёт лишь одними воспоминаниями радости.

Его кожа отныне свисает лохмотьями по телу,
Он слеп и беззуб и имеет проблемы с дыханием.
Он не может уже насладиться яблоком спелым,
Как когда-то он это делал в жизни своей ранней.

Он уже с трудом поднимает ноги на ступеньки,
Держась за палочку всей силой своего тела.
В кармане у него кошелёк старый и бедненький,
В которм одни монетки, а не карточки белые.

Его уже никто не любит, наоборот всех он раздражает
Своей медлительностью и беспомощностью во всём.
И он и сам это прекрасно и великолепно понимает,
Надеясь, что день завтрашний его последним станет днём.

Он уже не живёт, а просто существует физически здесь,
Просыпается, моется, готовит, кушает и снова спит.
И только подруга-палочка в состоянии выдержать его вес,
Он знает про это... Он старый-старый старик...


Рецензии