Воспоминанья
Мне уже давно не спится.
Жду подружек во дворе,
Вот неймётся во дворе!
Здесь солнце мне светило ярко,
И здесь желтее был песок,
И летом было не так жарко,
И на ноге длинней носок.
Здесь эскимо намного больше,
Конфет вкуснее аромат,
И леденец играет дольше,
Здесь нету слова "банкомат".
Здесь нелюбимо слово "манка",
Здесь пироги вкуснее всех,
Здесь веселее едут санки,
И здесь белее даже снег.
И здесь красивее сандали,
И мячик скачет высоко,
Здесь "капитанам" снятся дали,
Здесь море очень глубоко.
И здесь клубника ароматней,
Гораздо выше здесь забор,
Здесь каждый школьник аккуратней,
Будильник тоже здесь прибор!
И здесь сирень намного ярче,
И в сентябре здесь краше цвет.
Здесь даже летом полдень жарче,
А вечером спокойней свет.
Всё в жизни есть воспоминанья,
И даже детства, в том числе,
И надо лишь чуть-чуть стараться,
Чтоб не запутаться в числе.
В числе событий лет текущих,
В числе событий давних лет.
И словно соловей поющий,
Года легко меняют бег.
И детство быстро убежало,
Умчались школьные года,
И нам ни слова не сказали,
Вернуться ли? Зачем? Куда?
Года летят уж очень ловко!
И это надо не забыть,
Они ведь не в стогу иголка,
Давайте это все ценить!
Свидетельство о публикации №110051404216