Пепел в ладонях

Что-то в Странное Место,
Его привело!
Какая тропа посмеялась над ним?! –
Здесь метелью, давно все пути замело.

Эти Озера впитали весь свет…!
Становлюсь между ними и яркой Луной,-
Закрываю глаза…, и их больше нет!

Эти образы сердце сжигают дотла! –
Но Птица, желает только свободу!
Не согреть ее сердце, каплей тепла.

Обжигающий Ветер, бесприютных Небес!
Лишь Он согревает, огромное сердце…,
Пепел.
            В ветра, порывах.
                Растаял.
                Исчез.

…Вечность смеется.
Я лег Ей в ладони!
…пылинками пепла лунных костров.
…черный снег.
                И совсем не холодный!

Просто время пришло –
Замыкается круг!
Вечность смеясь, снова дарит, мне Жизнь!
Кто ты? Мой вечный, заботливый Друг!


Рецензии