Эдельвейс
Тишина, темнота вокруг.
Только слышен хохот гиены,
Шепот дряхлых и злых старух…
Он подальше ушел от мира,
Отвернулся от всех и вся…
И душа рядом с ним парила-
Выгнал с тела ее навсегда…
Ведь никто и не мог подумать,
А поступок его не понять.
Сердце вынул свое наружу…
Кровь сильнее стала бежать…
Он смотрел на него неустанно,
И не слышал стука давно.
Видно сильно ему мешало,
Дивный образ хранило оно…
Вот последняя капля упала,
Эдельвейс - породила она.
Пульс пропал, и его не стало…
Чья-то нежно скатилась слеза….
Свидетельство о публикации №110051404149