Володарский мост
А над ней - Володарский мост.
Здесь размашиста волн прибойность
И возвышен каменьев рост.
Я стою у самой средины,
И смотрю на печаль воды.
Наверху облака-гардины
Берегут от оков беды.
Так, застывши у парапета,
Можно вызреть в асфальт ольхой...
Но порежет болезны веты
Дуновей, ко всему глухой.
Перекричка сигналов грозных
Отвлекает от дум мирских, -
Безустанно чеканят торсы
Монотонный шаговый штрих...
Всюду серость, я - тоже серость!..
Если больно смотреть вокруг.
Но сегодня взыграет смелость -
Я признаюсь, что ты мне - друг...
Подошла обнажённой искрой,
Тебя снил Володарский мост.
Я же в памятник обратился,
Не дождавшись льняных волос.
26.03.09
Свидетельство о публикации №110051404051